CentOS 7安装 ifconfig 管理命令

前言

我们知道ifconfig 命令可以用于查看、配置、启用或禁用指定网络接口,如配置网卡的IP地址、掩码、广播地址、网关等,功能不可谓不丰富。

此命令的功能和Wndows系统的ipconfig非常类似。

但是,CentOS 7 默认已不再安装此命令,其中很多功能用 ip addr 指令 替代了。

考虑到 既有的很多管理工具或脚本都调用了此功能命令(ifconfig),如果将这些工具直接迁移过来会报错,如果对这个指令用其它指令进行替换,及对这些工具升级,则增加了工作量,还增加了出错的风险。

所以,在CentOS 7 系统中 安装 ifconfig 命令很有必要。

安装命令如下

yum install net-tools.x86_64 
赞(0) 打赏
本文为博主原创文章,未经作者允许不得转载:唐传林的博客 » CentOS 7安装 ifconfig 管理命令

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

文章写得好 赏颗六味地黄丸补补

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏