ubuntu 14.04 添加新用户后无法用tab补全功能

前言

今天在ubuntu上以root用户使用useradd命令新建了一个名字为“demo”的用户,发现用新建的用户登陆后输入命令无法使用tab键补全,这个问题非常让人难受,所以来解决一下。

解决办法

查资料后发现是因为 命令useradd 新建出来的用户“demo”默认使用的是 sh 而不是 bash shell,所以解决的方法如下:

用root账户登陆机器,使用命令

chsh -s /bin/bash demo

此处的demo应该换为你之前新建出来的用户名。
重启后重新登陆即可。

另外,可以使用以下方法更改配置文件,则以后再新建出来的用户就不会再出现该情况了。

sudo vim /etc/default/useradd

修改 $SHELL 为

$SHELL = /bin/bash

重启后重新登陆即可。

参考资料

ubuntu 14.04 添加新用户后无法用tab补全功能_Ethan.W-CSDN博客

赞(0) 打赏
本文为博主原创文章,未经作者允许不得转载:唐传林的博客 » ubuntu 14.04 添加新用户后无法用tab补全功能

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

文章写得好 赏颗六味地黄丸补补

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏