MySQL数据库迁移: 将.frm、.myd和.myi文件导入mysql数据库中

电脑环境:

Windows10教育版 64位 (OS内部版本:16299.125)
MySQL版本: MySQL Server 5.0

MySQL数据库迁移步骤

1、找到存放数据库文件夹。
安装目录下搜索找到 my.ini 文件,然后在文件中找到 datadir 一行。

datadir="C:/Program Files/MySQL/MySQL Server 5.0/Data/"

这个就是存放数据库的文件夹了。

2、在存放数据库文件夹中找到先前建立的数据库名命名的文件夹,然后然后把.frm,.MYD MYI等文件导进去。
说明:
.frm文件 是对应的数据库中的一个表,表示数据表的表结构。
.MYD文件 是INNODB引擎外的数据文件。
.MYI文件 是MyISAM表的索引的扩展名。

赞(0) 打赏
本文为博主原创文章,未经作者允许不得转载:唐传林的博客 » MySQL数据库迁移: 将.frm、.myd和.myi文件导入mysql数据库中

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

文章写得好 赏颗六味地黄丸补补

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏