MySQL安装 最后一步 execute 未响应解决方法

电脑环境:

windows10教育版 64位 (OS内部版本:16299.125)
MySQL版本: mysql-5.0.96-winx64

问题:

为了写上一篇博客“ Windows10下安装MySQL5.0详细教程
”记录一下MySQL安装步骤,把之前安装配置好的MySQL卸载了重新安装,结果重新安装的时候就在最后一步execute”时出现未响应。

原因:

安装MySQL到最后一步“execute”时出现未响应,一般显示在安装MySQL程序最后一步的2,3项就不动了。
这种情况一般是因为以前安装过MySQL数据库而未卸载干净。 ;

解决办法:

1、打开任务管理器结束掉未响应的MySQL安装程序;
2、依次打开 控制面板 ——> 所有控制面板项 ——> 程序和功能,卸载MySQL Server 5.0,若控制面板没有MySQL Server
5.0就不用做这一步了;
3、打开 我的电脑 ——> c盘 ——> Program Files,删除MySQL文件夹。
4、打开“ C:ProgramData
”,删除MySQL文件夹。该programData文件是隐藏的默认,设置显示后即可见,或者直接复制上边的地址到地址栏回车即可进入。
5、回到桌面按住 “ windows+r ” 打开“运行”对话框,输入 regedit ,点击“确定”打开注册表。
6、删除
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet001ServicesEventlogApplicationMySQL文件夹;
7、删除
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMControlSet002ServicesEventlogApplicationMySQL
文件夹。
HKEY_LOCAL_MACHINESYSTEMCurrentControlSetServicesEventlogApplicationMySQL
的文件夹。如果没有可以不用删除了。
8、为了稳妥,用腾迅电脑管家或者 软媒魔方
中的cleanermaster清理一下电脑中的垃圾和无效的注册表文件;
9、 重启电脑。一定要重启电脑。
10、重启电脑后重新安装MySQL就不会再在最后一步“execute”时出现未响应了。

参考资料:

1、 完全卸载mysql数据库图文教程
2、 MySQL安装未响应解决方法
3、 MySQL安装到最后一步未响应的解决方法

赞(0) 打赏
本文为博主原创文章,未经作者允许不得转载:唐传林的博客 » MySQL安装 最后一步 execute 未响应解决方法

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

文章写得好 赏颗六味地黄丸补补

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏