不需要任何权限查看Chrome浏览器保存的密码(FireFox、Edge浏览器同样适用)

前言

如今我们为了方便,在浏览器中都保存了很多账号的密码,这样每次登录保存过的账号就不用输入密码了,但是方便的同时也存在着很多的问题。

通常,我们在Chrome中,在地址栏输入chrome://settings/passwords,就可以跳出浏览器自带的密码管理列表了。

当我们要查看Chrome浏览器上保存的某一个密码时,点击“眼睛”图标,会弹出一个对话框来要求输入Windows密码来验证你的权限。所以用这种方法查看密码时必须知道Windows开机密码。

现在我们用另一种方法就可不用任何权限查看Chrome浏览器保存的密码。

1、用浏览器打开要查看保存密码的页面。这里我们用163邮箱登录来做实验。

2、按F12打开网页源码

3、按Ctrl+F在网页源码中搜索“password”,会查找到好几个“password”,我们需要定位到与密码输入框有关的那一个“password”

4、找到input type=”password”一行

5、将 type=”password”改为type=”text”

现在就可看到保存的密码了。

最后,建议大家,一些重要的站点不要让浏览器记住密码,人不在电脑旁记得按下“win+L”锁屏。

赞(1) 打赏
本文为博主原创文章,未经作者允许不得转载:唐传林的博客 » 不需要任何权限查看Chrome浏览器保存的密码(FireFox、Edge浏览器同样适用)

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

文章写得好 赏颗六味地黄丸补补

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏