Altium Designer——原理图导出元件清单

前言

作为一个电子工程师兼程序猿,利用好现使用的软件才能提高工作效率。用Altium Designer画好原理图以及PCB图后,在制作PCB板的同时,就需要根据所画的电路购买电子元件,对于稍微复杂的电路人工数各类元件就很耗费时间。这里介绍一下如何用Altium Designer导出元件清单。

方法

1、打开PCB工程,打开PCB文件,如图所示,点击菜单下”报告”选项卡。

2、点击Bill of Materials。

 

3、在该对话框就可看到该电路的所有元件的型号,封装,数量等。可在左侧勾选要显示的列。在右下角导出选项下可设置要导出的文件格式,支持导出csv,xls,pdf,txt,html,xml。

4、点击左正下角的“导出”选项即可导出元件清单。

 

赞(0) 打赏
本文为博主原创文章,未经作者允许不得转载:唐传林的博客 » Altium Designer——原理图导出元件清单

评论 抢沙发

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址

文章写得好 赏颗六味地黄丸补补

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏